пятница, 18 января 2013 г.

СП "Сдать в экплуатацию до 11.12.13"

И снова мы за старое - находим схемку, влюбляемся, начинаем, вышиваем и вдруг.... .... .... что-то происходит. Пропадает настрой, резко не хватает времени, "уже и не сильно хочеться этого котика", дизайн надоел (когда только успел?) и т.д. и т.п. И истерзанное крестиками полотно отправляется в бездонный сундук с надписью "ДОЛГОСТРОИ". Совесть периодически щипает душу, мол: не ленись, закончи вышивку. Но та упорно делает вид, что не понимает о чем речь. И так мы обрастаем недоделками, а ведь могли бы вместо этого украшать стены дома красивыми картинами, разложить на диване новые подушечки, подарить любимому вышиванку, а на работе хвастануть хенд-мейд сумкой в комплекте с косметичкой, украшенной дивными вышитыми цветами.
Девчёнки, да мы же умницы-рукодельницы! Да мы же такие шедевры можем выдавать, на которые другие смотрят, слюни пускают и говорят: какая ты молодец, у меня бы не хватило терпения/смелости/наглости/сил такое вышить! Каждая из нас хочет такое хоть раз в жизни услышать! Поэтому предлагаю достать из сундука свой долгострой, запихать вместо него в сундук свою лень и приступать к работе!
В помощь вам отправляю вот этих трудолюбивых мышат:


Есть примета такая: если расположить этих мышат на панельке своего блога, они не только будут помогать вам, но еще и будут напоминать об отчетах, которые нужно будет публиковать каждый месяц. 

Ах, да! Забыла сказать, что я буду вышивать свое "Европейское кафе", которое у меня уже давно называется "Парижское кафе" и я собираюсь внести небольшие изменения в дизайн (да простят меня разработчики дизайнов Дименшинса!).  А пока, вот мои достижения на сегодняшний день:


Предлагаю делать отчеты раз в месяц первого числа. Но это не должен быть отчет типа: ну катастрофически нет времени. При большом желании за месяц найдется время уделить своему любимому хобби. Значит за год у вас должно получится 12 отчетов, с февраля по декабрь и 11-го декабря последний.

Финиш проекта 11.12.13 (просто дата красивая :)))

Среди тех, кто будет исправно трудится, каждый месяц выкладывать отчеты и дойдет к финишу с готовой работой, я разыграю небольшой презент.

Итак, желающие получать регулярные пендели и "сахарок", записываемся, нежно тыцнув на голубого лягушонка


95 комментариев:

  1. Ой, так давно крестиком не вышивала, у меня в долгострои томится "Мамина чашка " от Дим, но сейчас так много хочушек , а времени нет.... фууу, я еще подумаю, может присоеденинюся, хотя бы масенький кусочек отшить...... Спасибо за отличную темку.заставляет задуматься!:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза, очень буду рада твоей компании. Вместе ведь веселее!

      Удалить
  2. Людочка я хочу помощниц!У меня три большущие недоделки,и одна из них должна быть в срочном порядке исполнена за два месяца.Люда а можно ты меня пинать будешь со всеми сразу,я периодически их буду менять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай все три в дело! Пинков хватит :))))
      Я ведь тоже не только кафе вышивать буду. Жду схемки от прекрасной французской художницы Мари-Терез Сент-Обен. А еще хочу воплотить мамину мечту - она хочет сама вышить бисером большую картину-икону Божьей Матери с Младенцем. Сейчас ищу саму схему, чтобы подарить маме, а потом в процессе, скорее всего, и вышивать буду помогать, т.к. зрение у мамы уже не то.

      Удалить
  3. Привет!
    Мне нравится твое кафе!:):):)
    Отчеты не люблю и писать не буду:(:(:(
    А презент очень хочется.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Презентами мы можем и так обменяться, а пинки гарантирую и просто так :))) А что у тебя есть долгострои?

      Удалить
    2. Только сейчас прочитала!
      По-моему у меня все долгострой. Когда открыла блог -планов было громадьё! Так половина в планах и осталась!
      А пинки я не люблю. Да.

      Удалить
  4. интересно! а если долгострой случайно кончится раньше срока? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это же замечательно! Главное не позже :)

      Удалить
  5. Чудесная идея! А я один долгострой только что закончила.
    И еще один взялась доделывать, но, надеюсь, он на год не растянется. Можно участвовать с мелочевкой, которая уже третий год лежит? :))) Хотя там работы на пару недель от силы?

    Кстати, сейчас внесу твой (нисего, что я на "ты"?) совместник в свой обзор совместных проектов - http://mais-o.blogspot.com/2013/01/blog-post_13.html

    Пусть больше народу поучаствует!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, с радостью принимаем в наш марафон с любой работой. Пусть на две недели работы, зато эти две недели вдохновят всех остальных участников марафона. Может что-то новое начнешь?
    Спасибо за привлечение народа :)

    п.с. ко мне только на "ты" :))

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, какая идея отличная! Долгострои надо побеждать, а побеждать в компании гораздо интереснее! Спасибо за проект!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно записываться с ссылкой на пост с долгостроем?

      Удалить
    2. Наташа, очень рада новым лицам в нашем марафоне! Милости прошу!!!! В линки можешь бросить ссылку на свой блог, чтобы я в гости зашла, познамилась :) А можешь уже сейчас написать пост о марафоне и поделиться своими вышивальными планами, будет интересно поразглядывать, над чем ты будешь работать.

      Удалить
  8. Людмила, а можно я совмещу ваш совместный проект с другим? может так у меня будет двойной пинок? Если да, то завтра выложу состояние дел на теперешний момент... И еще я боюсь что он не закончится к концу года :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, конечно можно совместить с другим марафоном! Это будет совсем не лишним стимулом :) А если все не успеешь сделать за год, с нового года начнем новый, у меня на следующий год тоже есть планы. Кстати, ко мне лучше на "ты" :))

      Удалить
  9. Я вышиваю сейчас картину "Завтрак в Париже". Начала в прошлом году, вышила немного и забросила. Все, как написано в начале поста)) Недавно начала смотреть новости блогов, увидела, какие чудесные работы выкладывают девочки и опять вдохновилась и продолжила свою картину! Планирую закончить ее до июня и подарить мужу на годовщину!) Жаль вот только, что рукоделок у меня немного, один скрап-альбом и пару мелких вышивок, не поучаствуешь в розыгрышах конфеток, мой блог не рукодельный...Но это не главное) Этапы я фотографировать не буду, а уже выложу готовую работу) Сори за много текста, проперло на ночь глядя поговорить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, чтобы участвовать в нашем марафоне, не обязательно иметь именно рукодельный блог. Блог может быть о чем угодно, главное, чтобы нам вместе было весело общаться, работать и делиться успехами! Присоединяйся!

      Удалить
  10. Я с радостью присоединюсь к проекту. Правда у меня долгостроев нет, но из-за того, что вышивать начала 3 работы, вышивается медленнее, а так пиночки будут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я тоже вышиваю по плану, не затягивая, просто в компании оно веселей :) А на протяжении года планирую еще парочку вышивок начать и закончить, так что поработаем :))))
      Рада знакомству!

      Удалить
  11. Людочка, я добавила свой долгостройчик. Не знаю, насколько продвинусь к первому февраля, но буду очень стараться!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада новому участнику марафона!
      Обязательно зайду в гости :)
      Удачи!!!

      Удалить
  12. Присоединяюсь со своим долгостроем. Это волки Guardian от Dimensions. Начала шить их в феврале далекого 2011 года, в июле 2012 благополучно забросила. Стыдно страшно, они мне так нравятся, а вместо того, чтобы красоваться на стеночке, пылятся в ладьнем ящике. Буду очень стараться дошить их к своему юбилею 15 июня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно! Сделай себе приятный подарок к празднику!

      Удалить
  13. очень понравился ваш блог:)
    я очень люблю вышивать, сейчас доделываю картину, но в планах на этот год еще 4, можно к вам? нельзя сказать что долгострой, просто очень долго вынашивала план по созданию и подбирала схемы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я всегда рада новым знакомым :) Добро пожаловать в мой блог и в марафон недоделок )))) Ко мне лучше обращаться на "ты", так проще общаться.
      Люблю, когда много проектов в работе. Мне необходимо порой переключаться с одного на другой, чтобы не заскучать. Мое кафе тоже не долгострой, Я планировала его вышивать в этом году, но чтобы он не перерос в долгострой, я и замутила этот проект. А паралельно вышиваю еще два дизайна и собираюсь начать вышивать МТСА. И это только вышивка, а еще скрап, шитье, бисер и рисование немного :) Так что, думаю, тебе не будет скучно у меня в блоге!

      Удалить
    2. Людмила, ну тогда присоединюсь к вам:)) Намного веселее вышивать вместе:))))

      Удалить
  14. оооо, какой нужный проект, буквально недавно жаловалась на свой долгострой, мне очень очень нужны и пинки и сахара побольше )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С радостью буду выписывать и то и другое :)))) Добро пожаловать!

      Удалить
  15. Ну и я записалась со своим кафе к тебе! Соответственно приглашаю и к себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада!
      И спасибо за приглашение :)

      Удалить
  16. Присоединяюсь, вопрос - надо будет каждый раз отмечаться в линки? И жду в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать!
      Отчет будет раз в месяц. Для этого я буду делать каждый раз новый пост 1-го числа каждого месяца. Там будет линк и все смогут добавить свои ссылки. Но среди месяца я буду писать посты на тему марафона и заходить к вам всем в гости с напоминанием, пенделями и сахарком :) чтобы не расслаблялись!

      Удалить
    2. Спасибо, это то, что надо! Убегаю делать))

      Удалить
    3. Бегоооом! Раз-два! Раз-два! Раз-два!

      Удалить
  17. Ой..ой..как замечательно! Волшебный "пендель" нужен всегда! Пойду копашиться в своих вышивках:)

    ОтветитьУдалить
  18. Людмила, у меня такой вопрос. В прошлом году я подписалась на проект "Ягодка к ягодке" и каждый месяц надо было вышивать по бискорню с ягодками. В конце года получилось бы 12. Проект шикарный, но я не успела по срокам совершенно, а продолжить вышивать бискорню хочу. Можно это считать долгостроем и тогда присоединиться к вам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, все, что лежит недошитым, до чего руки никак не доходят, попадает в разряд долгостроев и, конечно, рада буду, если ты присоединишься.

      Удалить
  19. Привет! Мне пинков много надо :) у меня всего лишь 2 долгостроя(а планов на новые еще больше :)), но они действительно доооооолгострои... один Раунд
    риббон рождественский, ведь осталось только оформить и лежит с 2004 или 2005 года,, другой - Мона Лиза(оо, даже производителя забыла) тоже с тех времен вроде, помню что во время беременности в 2007 пыталась продолжить вышивать.
    А еще у меня в блоге похожее СП, только скраповое, избавляюсь от залежалых бумажек :)
    Записалась и теперь ГЛАВНОЕ не забыть об этом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйся! Таких залежалых долгостроев как у тебя, у нас еще небыло :))

      Удалить
  20. Здравствуйте! Присоединяюсь с удовольствием. У меня есть картина, которую бодро начала вышивать в январе, а потом забросила на целый месяц. Моя беда- часто отвлекаюсь, перескакиваю на другие проекты((( Надеюсь, Ваш проект мне поможет! Рада знакомству)))

    ОтветитьУдалить
  21. Александра, Добро пожаловать! Только давай сразу на "ты".
    Жаль, что тебе не удается держать во внимании несколько проектов. Я же наоборот, не могу долго заниматься только одной работой, мне необходимо переключать свое внимание, чтобы держать себя в тонусе.

    ОтветитьУдалить
  22. Я, наоборот, люблю все быстро заканчивать, что бы "над душой не висело")))Так берете меня? Согласна на "ты")))

    ОтветитьУдалить
  23. А можно мне тоже присоединиться с моим трехлетним долгостроем? Может заодно и примета сработает... Вышиваю Rose Cottage от Anchor, может не с того места начала, но очень уж сложно продвигается...
    http://knesinka.blogspot.ru/2013/03/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада новым марафонцам! Добро пожаловать :)

      Удалить
  24. И я с вашего разрешения к вам )
    http://vechornyci.blogspot.com
    мой долгострой с яблочками

    ОтветитьУдалить
  25. И я к вам присоединюсь! Где-то в закромах лежат два долгостроя. Если один закончить можно будет без проблем - там печатный крест, то второй требует настроя - схема в цветной графике не очень хорошего качества. А сейчас я работаю в СП по вышивке новогодних игрушек, одного рождественского друга уже закончила, сделаю небольшой перерыв - так как Пасха на носу, а я сегодня несколько схем хорошеньких скачала. Мой блог http://tm-shegal-m.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, рада, что ты к нам присоединилась! Удачи!!!

      Удалить
  26. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  27. Здравствуйте и очень приятно познакомится:-) Попала к тебе через Галину (её comment тут надо мной) и просто не могу прекратить "лазить" по блогу . Давай дружить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, всегда рада новым друзьям! Добро пожаловать!!!

      Удалить
  28. Привет! Как у вас тут интересно :)
    У меня пока долгостроев нет, но можно мне за вами пока просто понаблюдать? :)
    Я совсем недавно завела блог, но все равно приглашаю в гости, обещаю упорно над ним работать!
    Предлагаю дружбу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, очень рада новым людям!!! Добро пожаловать! Оставайся, участвуй, твори и делись с нами своими шедеврами. Обязательно зайду к тебе в блог :)

      Удалить
  29. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада, что ты к нам присоединилась!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  30. Привет, случайно забрела к тебе, и так захотелось повышивать (давно этим не занималась). Нашла свои аж 3 незаконченных вышивки: кот на дереве, поцелуй и что-то с феечкой озера. Можно к вам? Вообще я недавно стала блоггером, только читала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, очень рада новым друзьям! Конечно принимаем в свою дружную компанию. Можешь уже сейчас написать пост со своими недоделками и до 1 июня у тебя есть время "подтянуть хвосты". Удачи!

      Удалить
  31. Ух-ты какой замечательный СП, я как раз недавно достала свой великий долгострой))) и именно его хотела бы доделать, вот здесь я уже выложила первый можно сказать отчёт и рассказ о моём великом долгострое http://slim-mari.blogspot.com/2013/05/blog-post.html . Если ещё не поздно с удовольствием присоединюсь к вашей компании)))Будем знакомы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, очень приятно с тобой познакомиться. Рада, что ты к нам присоединилась. Удачи!

      Удалить
  32. Ох , недавно и я начала продвижение своего одного из... долгостроев))) http://tilda-nika.blogspot.com/2013/05/10.html увидела ваш проект и решила что грех не присоединится))) с поддержкой и волшебными пинками работа всегда движется быстрее)

    ОтветитьУдалить
  33. Принимайте в ваши ряды! http://katyamade.blogspot.com/2013/05/nglish-valley-cottage.html

    ОтветитьУдалить
  34. Здравствуйте! Я с вами )) Мне очень, ОЧЕНЬ нужны пинки - у меня много долгостроя: и вышивка бисером лежит начатая полгода, и бискорню несобранные есть, и корзина недоплетеная стоит. Одна надежда на волшебных мышек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рады!
      Мышки вам в помощь :)

      Удалить
  35. Я тоже хочу. Я уверенна, что благодаря СП закончу свой долгосртой!!

    ОтветитьУдалить
  36. Добрый день! Можно еще к вам? ))) У меня что-то накопилось стоооолько всего! Без пинка точно не обойдусь! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно!
      Простите за долгое молчание :)

      Удалить
    2. Спасибо! Тогда побежала я писать про свой долгострой))))

      Удалить
  37. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  38. Людочка, а я закончила один свой долгострой, забыла записаться к тебе)))))) Могу я еще записаться, у меня еще есть один проект не законченный?

    ОтветитьУдалить
  39. Ой, и я хочу с двумя долгостроями присоединиться! Можно? А то чует мое сердце, что и в этом году не вышью

    ОтветитьУдалить
  40. Ирина, принимаем в компанию!

    ОтветитьУдалить
  41. Мне в блоге написать какие это долгострои? и отправить сюда ссылочку или как?

    ОтветитьУдалить
  42. Да, хотелось бы познакомиться с обьемом работы. Но ссылку лучше давай в пост с июньскими отчетами.
    http://arturkinamama.blogspot.com/2013/07/blog-post.html
    там еще линк будет открыт 3 дня.

    ОтветитьУдалить
  43. Люда, спасибо за такой замечательный СП! Мне обязательно нужно, чтобы кто-то меня подпинывал))) Буду стараться вышить начатую работу!)) http://tanjaivse.blogspot.ru/2013/07/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  44. Пинать буду регулярно :) Но и для вдохновения у меня имеются статьи об интересных мастерах и приемах в вышивке. !5 числа будет очередная интересная статья.

    ОтветитьУдалить
  45. Здравствуйте! Можно к вам присоединиться? а то есть у меня один недодел...как раз раскопала его и хотела бы пинков :) http://narvatova.blogspot.ru/2013/07/blog-post_5.html

    ОтветитьУдалить
  46. Люда, привет!) В общем, и я решилась тыцнуть))))
    Затеяла я проект в этом году, который рискует затянуться, а мне так хочется, чтобы мечта сбылась!)))
    Мышата, не подведите!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, рано кнопочку нажала) Сфоткаю то, что есть, напишу пост и добавлю ссылочку!

      Удалить
    2. Настя, я ооооооочень рада, что ты к нам присоединилась! Ура! Хвостов будет меньше, а красоты в этом мире больше!!!

      Удалить
  47. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  48. Людмила, давно следила за этим проектом и вот решилась присоединиться, надеюсь не поздно. Очень уж нужны "пинки" для продвижения дела:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, конечно, не поздно! Рада новым лицам :)
      Даже если ты не успеешь к декабрю подтянуть хвостики, с нового года мы заходим на второй круг марафона :)

      Удалить
  49. И меня с собой возьмите)) Будет стимул закончить начатое. И пенделей мне по-больше, а то сахарком меня не возьмешь)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии.